美高梅集团娱城-GPI贵宾厅

 
 
学生处召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布人:美高梅集团娱城  发布时间:2019-12-04   动态浏览次数:13

    2019年12月4日上午,学生处党支部召开全体党员大会,利用党员活动日认真组织开展了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动。会议由学生处处长、支部书记凌明亮主持,机关第一党总支书记李世杰亲临会场督查指导。

     会前,学生处党支部组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等党内法规,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等;开展了广泛的谈心谈话,征求各方面意见建议。9月下旬以来,支部先后召开党员大会集中专题学习7次,处级领导班子成员给支部党员上党课4次,开展专题调研2次,开展集中谈心谈话1次,为开好组织生活会做好了充分准备。会上,支部书记凌明亮代表班子从上次组织生活会整改落实情况、按照“四个找一找”检视的问题和努力方向、整改措施等方面作了专题汇报,并带头开展批评和自我批评。学生处领导班子成员依次深入查找自身存在问题以及问题根源,并提出了下一步整改措施;支部党员开展了深入细致的批评和自我批评,批评的同志开门见山、实事求是、直奔主题,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,大家进一步统一了思想、明确了方向、增进了团结。随后,党员们秉承公平、公正、公开的原则进行了民主评议党员。

李世杰同志在点评讲话中指出,学生处党支部会前准备充分,会上通过批评与自我批评揭短亮丑、深刻反思,相互批评直击痛处、见筋见骨,凝聚思想,达成共识,有利于学工干部业务能力提升和工作创新,有利于推动部门工作规范化和党支部建设质量提升。

最后,凌明亮对本次组织生活会进行了总结并提出三点要求:一是强化党员意识,打造政治立场坚定的学工干部队伍。二是积极作为,保持昂扬奋进的精神状态,打造业务精湛的学工干部队伍。三是提高政治站位,勇于担当,打造作风过硬的学工干部队伍,为把我校建设为地方应用型高水平大学而不懈努力奋斗!

(文图/周刚   审核/凌明亮)


 
Baidu
sogou